В администрации Красноярска показали макет крематория

1991

12 июля


В администрации Красноярска определили место и показали макет будущего крематория.

Как сообщили в мэрии, крематорий и колумбарий построят на территории кладбища Бадалык. Сейчас в администрации подготавливают все необходимые документы и ждут предложений от инвесторов.

Такой проект предложили московские проектировщики. Власти переняли опыт подобных объектов в Москве и Новосибирске.

«Достаточно качественный в плане благоустройства объект, обязательно должны присутствовать зеленые насаждения, качественная брусчатка. Колумбарная стенка высотой не более двух метров, чтобы человек мог спокойно подойти и руками, без всяких лестниц и стремянок, снять урну, и ухаживать за своим участком колумбарной стенки. Картинки, которые нам предоставили – это предпроектные решения, мы рассчитываем их реализовать», – пояснил первый вице-мэр Владислав Логинов.

Крематорий и колумбарий появятся в технологической зоне кладбища Бадалык. Кроме того, администрация планирует прибавить к Бадалыку еще один участок, чтобы продолжить захоронения на кладбище.

Проект, по словам Логинова, является «достаточно дорогостоящим».

«И дальше слово за инвесторами. Деятельность инвестора будет осуществляться под строгим контролем администрации, в том числе по регулированию стоимости услуг и всем остальным вопросам. Сам объект появится не раньше следующего года, потому что сроки строительства достаточно длительные», – пояснил Логинов.

Напомним, прокуратура Красноярского края 11 июля обязала убрать мусор с кладбищ города. Ранее 7 июня прекратило работать муниципальное бюро «Ритуальные услуги».