В Красноярске появилась школа болельщиков

643

12 июля


Кричалки собственного сочинения, изготовление сувениров и любовь к спорту: в Красноярске открылась школа болельщиков.

Ребята из школы болельщиков уже придумали свою кричалку специально для участников предстоящей Универсиады.

Организаторы рассказывают, кроме кричалок и танцев в школе болельщиков научатся выстраивать отношения с людьми, изучат историю Олимпийских игр и английский, чтобы свободно общаться с иностранцами.

Также в этом центре есть мастер класс по изготовлению сувениров к Универсиаде. Будущим болельщикам предлагают сделать флажки или браслет.

«Есть специальные упражнения, техники, которые работают с эмоциями и позволяют настраиваться на то, чтобы в нужный момент правильно себя повести, как повести за собой», – рассказывает методист центра творческого образования «Престиж» Екатерина Гуркина.

Педагоги уверяют, занятия пойдут на пользу даже тем, кто далек от спорта. Здесь детям объяснят, что такое волонтерство и расскажут, как развить лидерские качества.

«По большому счету, конечно, идет понимание позиции волонтерства. Волонтер – это такая человеческая позиция, когда абсолютно на безвозмездной основе делают добро», – уверена руководитель главного управления образования администрации города Красноярска Татьяна Сидикова.

С начала учебного года такие занятия внедрят и в школы. Посетить их сможет каждый желающий от 15 до 17 лет. Запись уже ведется на сайте центра творческого образования «Престиж».