Заксобрание Красноярского края рекомендовало повысить пенсионный возраст в России

9445

6 июля


Законодательное собрание Красноярского края приняло сегодня, 5 июля, положительный отзыв на законопроект, который в народе называют «Закон о повышении пенсионного возраста».

«За» проголосовал 31 депутат. В основном это депутаты от «Единой России». ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и независимый депутат Илья Зайцев выступили против.

Как сообщает корреспондент Новостей ТВК, было два голосования. Положительный отзыв при первом голосовании не был принят, но решили, что произошла ошибка, и голосование повторили. В результате депутаты поддержали повышение пенсионного возраста.

Сторонники пенсионной реформы еще раз заявили, что в ближайшее время без повышения пенсионного возраста денег на выплаты хватать не будет. Звучали и слова о дефиците Пенсионного фонда, который в настоящий момент, по словам депутатов Заксобрания, составляет 1 трлн руб.

Как Новостям ТВК рассказал депутат от ЛДПР, вице-спикер Алексей Кулеш, «их голосов не хватило, чтобы остановить этот отзыв»:

«Этот отзыв вызвал огромное количество споров и обсуждений. В ходе заседания были предложены два альтернативных отзыва, но они, к сожалению, не были поставлены на голосование, поскольку первым был проголосован отзыв, направленный комитетом».

Отметим, часть депутатов настояла на поименном голосовании. В результате стали известны имена депутатов, которые проголосовали за принятие положительного отзыва на законопроект о повышении пенсионного возраста:

Напомним, правительство предлагает увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65.