В Новосибирске из-за поломки аттракциона люди зависли вниз головой

2446

20 июня


В Новосибирске посетители спасли людей на сломанном аттракционе.

Сообщается, что инцидент произошел 18 июня в парке на Речном вокзале г. Новосибирска. Там вышел из строя аттракцион «360 градусов». Пострадавшая девушка утверждает, что люди сидели вниз головой 5 минут, пока посетители внизу вручную не раскрутили конструкцию.

«Отлетело какое-то колесо, и мы в самом верху провисели вниз головой около 5 минут, пока мужчины не пришли на помощь и вручную не прокрутили конструкцию», – приводит слова девушки служба «АСТ-54».

Происшествием заинтересовались следователи.

Владельцу аттракциона может грозить обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), наказание предусматривает штраф 300 тыс. руб., либо лишение свободы до 2-х лет.

В настоящее время сотрудниками СК ведется проверка.

Сейчас аттракцион закрыт, ведутся ремонтные работы.

Напомним, в мае 2018 г. в Советском районе Красноярска ветром снесло батут, на котором еще находились дети. К счастью, никто из 3-х ребят не пострадал.

Ранее в 2015 г. дети пострадали при аналогичных обстоятельствах. Одна девочка попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой. В итоге бизнесмена оштрафовали на 100 тыс. руб.

Подобная ситуация произошла и в Железногорске. Тогда во время происшествия внутри аттракциона находились около 30 детей.

Фото и видео: «Инцидент Новосибирск», группа «ВКонтакте» «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"».