Ажиотаж в пабах и детские пророчества: как в Красноярске готовятся к ЧМ-2018 по футболу

935

13 июня


Завтра, 14 июня, в России стартует Чемпионат мира по футболу. Пройдет и первый футбольный матч между командой сборной России и Саудовской Аравии.

Новости ТВК узнали, как в Красноярске готовятся болеть за спортсменов. Спойлер: места в заведениях, где транслируют матчи, почти закончились.

В одном из детских садов Красноярска ребятишки 5-6 лет провели предсказательный матч. Первый и единственный гол в этой символической встрече забили буквально за минуту до свистка.

Итоговый счет – 1:0. Ребята в форме сборной России ушли с поля победителями, но и саудиты не унывали. Предсказание: победа сборной России завтра 14 июня.

Готовятся к завтрашней победе нашей сборной и взрослые. Болельщики, которые не смогли попасть на матчи, и будут смотреть их в Красноярске, уже забронировали практически все заведения.

На самом большом экране города, в кинотеатре «Луч» свободных мест осталось не больше 10-ти. Купить билет еще можно за 150 руб. Но есть и дороже. Тяжело и с местами в барах.

«– Ажиотаж ожидается большой. У нас полная посадка. Вмещает наше заведение 60 человек. Но на такие матчи мы подсаживаем гостей еще, то есть соответственно посадка намного больше.

– Все места уже забронированы?

– Все, все, абсолютно все. – И как давно начали занимать на это число, на это время?

– Вообще с прошлой недели. То есть ажиотаж был. Некоторые за две недели», – рассказала Новостям ТВК администратор рестобара Кристина Матвеева.

Но если посиделки в барах, занятие, все-таки больше мужское, то женщины по-своему решили подготовиться к мундиалю. Красноярские мастера предлагают сделать маникюр с футбольным мячом и триколором. Такую работу авторы назвали «Маникюром патриота».

Тем временем в самой столице уже все готово к началу чемпионата. В города-участники мундиаля приехали все 32 сборные. Известно, что откроют первый матч российская оперная певица Аида Гарифуллина и британский певец Робби Уильямс. Последний известен россиянам по своей песне, название которой переводится, как «веселиться, как русские».

Однако русское гостеприимство уже подорвали два инцидента. Оба произошли в Петербурге. Сначала таксист проломил голову 38-летнему французу после небольшой ссоры. В тот же день неизвестный избил и отобрал деньги еще у одного гостя из франции.

По обоим случаям полицейские уже завели уголовные дела. Зато героями рунета уже стали болельщики Саудитов, скандирующие кричалку питерского «Зенита».

Тем, кому не удалось попасть в Москву, Ростов или Сочи. И по какой-то причине столик в одном из Красноярских баров оказался занят, то все события чемпионата мира будет освещать корреспондент Новостей ТВК Илья Филонов в рубрике «Какой счет? Дневники чемпионата».

Смотрите первый выпуск завтра в Новостях ТВК в 20:00.