В Чечне попросили Семёна Слепакова извиниться за песню про Кадырова

2764

13 июня


Один из министров Чечни попросил юмориста Семёна Слепакова извиниться за песню про Кадырова и сборную России по футболу, сообщает РИА Новости.

В Чечне попросили Семёна Слепакова извиниться за песню про Кадырова

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал песню Семёна Слепакова «низкопробной».

«В низкопробной игре в нашумевшем ролике Слепакова, который, видимо, показался смешным только ему одному и тем, кто был вокруг него, на самом деле нет ничего смешного и, тем более, нет ничего, на чем могли бы заострить внимание эстеты и любители поэзии и музыки», – утверждает Джамбулат Умаров.

Министр также осудил артиста за издевательство над нашей сборной по футболу перед самым началом соревнований.

«Жанр предполагает искусство языка, но не надо издеваться над сборной России на самом старте, играть-то ребята еще не начали. Какое настроение он создает?», – считает министр.

Чиновник отметил, что у главы Чечни Рамзана Кадырова хорошее чувство юмора, но извиниться перед ним и сборной Слепакову все-таки стоит:

«Никакого негатива с его (Кадырова) стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот перл». 

Сам Кадыров положительно отреагировал на песню юмориста.

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни также ответил Слепакову в его стиле, написав несколько четверостиший:

«И слово мое тверже камня – не сыра, за слово отвечу – ведь я, брат, Кадыров. А брат называю – ты же с Кавказа, Должен понять меня, видимо, сразу… Мы пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны. А Спорт – это Мир!!! – вот что, брат, я скажу, Россию свою я во всем поддержу!». 

Ранее Семён Слепаков записал шуточную песню к предстоящему Чемпионату мира 2018, матчи которого пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. По сюжету, на пост тренера сборной России решили поставить Рамзана Кадырова, но наши футболисты, несмотря на нового тренера, все же проиграли. За два дня запись набрала 3,5 млн просмотров.


Напомним, в 2016 г. разгорелся скандал между красноярским депутатом Константином Сенченко и Рамзаном Кадыровым. Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook обращение к главе Чечни, в котором назвал его «позором России». Однако уже через сутки в Instagram Кадырова появилось видео, где Сенченко извиняется перед главой Чечни.

По информации «Газеты.ru», Сенченко убедили, что он не прав, коллеги по Красноярскому горсовету и трехкратный олимпийский чемпион чеченец Бувайсар Сайтиев.