СМИ: телеведущий Иван Ургант получил паспорт гражданина Израиля

726

11 июня


Ряд федеральных СМИ сообщили, что телеведущий Иван Ургант получил израильский паспорт. Якобы Урганта видели в местном аэропорту.

Сам шоумен отреагировал на новости в Instagram, рассказав, что действительно улетел в Израиль на могилы своих родственников.

СМИ: телеведущий Иван Ургант получил паспорт гражданина Израиля

Журналисты утвреждают, что видели, как телеведущий получал новый паспорт гражданина Израиля в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Позже сообщение стали тиражировать федеральные СМИ. Вскоре Иван Ургант на своей странице в Instagram отреагировал на сообщения:

Друзья!Подписчики!Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль...На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю - моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь. Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!!И до вечера на Первом))))

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Факт выдачи паспорта остался ни опровергнутым, ни подтвержденным.

Напомним, ранее зарубежные СМИ сообщили о получении бизнесменом Романом Абрамовичем израильского гражданства.

По данным издания Israel Hayom, владелец британского футбольного клуба «Челси» в настоящий момент ведет строительство большого особняка в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.