«Взрывы каждую секунду»: в Удмуртии загорелась бывшая военная часть

302

17 мая


Из-за возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в с. Пугачево Малопургинского района Удмуртии начался пожар. Из-за огня сдетонировали неразорвавшиеся снаряды. Площадь пожара составила около 300 га. 

Эвакуированы около 2 тыс. жителей находящегося рядом военного городка и 79 детей из санатория «Юськи», сообщает KazanFirst.

«Взрывы каждую секунду»: в Удмуртии загорелась бывшая военная часть

На помощь в тушении пожара прибыли вертолет Ми-8 из Екатеринбурга и самолет Бе-200 из Красноярска. На видео, которым делятся очевидцы слышны взрывы. По всей видимости это снаряды, находящиеся в расформированной военной части.

Всего к ликвидации возгорания привлечено 473 человек и 107 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

#ижевск #пугачево #взрывы

Публикация от @ gliliya9773

Движение по трассе федерального значения открыто, сообщили в МЧС. В небе над пожаром можно было увидеть гигантское облако в форме гриба.

Публикация от @elenapavel2412

Второй день спасатели борются с огнем и сильным задымлением. Работы возобновили в 7 утра местного времени 17 мая.

На территорию пожара было сброшено более 500 тонн воды.

Напомним, что эти территории горели в 2011 и 2015 гг. Мощность первого взрыва 2011 г. в тротиловом эквиваленте составила 5 тыс. крытых вагонов, разлет осколков достигал 12 км, сообщает ТАСС.

4 мая 2015 года из-за возгорания сухой травы на территории бывшего арсенала вновь произошел пожар. По информации главного государственного инспектора Удмуртии по пожарному надзору Павла Чукавина, площадь горения составляла около 2 га, пожар был ликвидирован 5 мая.