В Красноярске могут отменить начавшуюся стройку дома на 1000 квартир в Тихих Зорях

2104

17 мая


Краевая служба по контролю в области градостроительной деятельности предписала городской администрации Красноярска отозвать разрешение на постройку дома №2 в мкрн Тихие зори, сообщают Дела.ru

В Красноярске могут отменить начавшуюся стройку дома на 1000 квартир в Тихих Зорях

Городские чиновники уже обжаловали решение в суде. В мэрии требуют признать решение надзорного органа недействительным.

Однако контролирующие строительство органы установили, что разрешение на стройку многоэтажки в «Тихих Зорях» было выдано при несоответствии проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, в части несоответствия коэффициенту интенсивности застройки.

Вероятно, дом, о котором идет речь, возводится на набережной Енисея рядом с «Ареной Платинум». Застройщик – ООО «Платина». Дом рассчитан на 27 этажей и 984 квартиры.

В арбитражном суде Красноярского края, дело пока находится без движения.

Напомним, что ранее глава города отозвал разрешения на строительство 39 жилых объектов, а после в администрации пообещали, что «будут еще сюрпризы».

Тогда в службе по контролю в области строительства Новостям ТВК рассказали, что не могли остановить незаконную стройку до ее начала в силу юридический тонкостей.

«Мы вмешивались, и мы выдавали предписания. Часть предписаний были обжалованы, для части мы добились их исполнения. Нельзя сказать, что наша служба бездействовала.

К сожалению, законодательством не предусмотрена экспертиза строительной документации. Органы исполнительной власти, в данном случае департамент градостроительства, который уполномочен выдавать разрешение на строительство, руководствуются именно тем правовым полем, в котором все мы с вами существуем», – рассказал Новостям ТВК заместитель руководителя службы по контролю в области градостроительной деятельности Андрей Булак.

Тем временем, застройщик дома на 1000 квартир в Тихих Зорях не останавливает продажу квартир. Пока все еще действует разрешение выданное прежним составом администрации.

Фото: Dela.ru