Специалисты «Енисейского стандарта» проверили качество сливочного масла и молочных сосисок

1911

18 мая


Эксперты рассказали, в каких магазинах сливочное масло и сосиски «Молочные» нельзя покупать, а какие получили сертификат качества.

В сети магазинов «Провинция» из ужурского хозяйства «Солгон» продавцы отлично знают состав своих колбас. Покупатели это тоже ценят. Магазины этой сети подтвердили качество своих продуктов и получили сертификат ассоциации «Енисейский стандарт».

Теперь на фасаде магазина – знакомый всем знак качества «Зеленая шишка». Также сертификацию прошли сети магазинов «Лавка Полезные продукты» и «Мясо и молоко».

Еще с тремя крупными сетями также достигнуты договоренности о сотрудничестве, рассказал руководитель Ассоциации «Енисейский стандарт» Сергей Новиков:

«Сегодня было достигнуто соглашение среди тех крупнейших региональных торговых сетей – это "Красный яр", "Командор" и "Чистые луга" – о том, что мы вместе объявляем борьбу фальсификату.

Мы будем его активно выявлять самостоятельно, а не ждать, когда этим займется Роспотребнадзор, потому что не всегда фактический состав изделий соответствует тому, что нанесено на упаковке. Нужно бороться с такими производителями».

Очередная проверка показала, что фальсификата много именно в федеральных сетях супермаркетов.

«6 образцов сливочного масла – и снова у нас неочень положительный результат. Четыре образца не прошли проверку. Они содержат бактерии группы кишечной палочки – это масло небезопасно для применения в пищу.

Также мы проверили 6 образцов сосисок – все они оказались фальсификатом. Вместо настоящего мяса туда кладут, условно, рожки и ножки».

Эксперты забраковали сливочное масло и сосиски:

– масло сливочное «Крестьянское» «Радость вкуса» (ОАО «Еланский маслосыркомбинат»;

 – масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» «365 дней» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»);

– масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное , т.м. «Алтайская Буренка» (ООО «Алтайская Буренка»);

– масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое т.м. «Омский Знак Качества» (ООО «Омская заготовительная корпорация»);

– сосиски «Молочные», т.м. «Великолукский мясокомбинат» (ОАО «Великолукский мясокомбинат»);

– сосиски «Молочные» Ностальгия, т.м. «Красноярская продовольственная компания» (ООО «Красноярская продовольственная компания»;

– сосиски «Молочные», т.м. «Кудряшовский мясокомбинат» (ООО «Кудряшовский мясокомбинат»);

– сосиски «Молочные», т.м. «Атяшево»; (ООО «МПК «Атяшевский»);

– сосиски «Молочные», т.м. «Черкизово» (ОАО «ЧМПЗ»); 

– сосиски «Молочные», т.м. «Торговая площадь» (ООО «Торговая площадь»).

Местную, качественную продукцию, получившую региональный знак качества «Одобрено Енисейским стандартом», можно всегда найти в торговых сетях города.

Сайт Ассоциации «Енисейский Стандарт»: www.eniseystandart.ru

Аккаунты «Енисейского Стандарта» «ВКонтакте»: vk.com/eniseystandart

в Facebook: facebook.com/en.standart

в Instagram: instagram.com/enisey_standart;

в «Одноклассниках»: https://ok.ru/eniseystandart.