Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», решил стать депутатом от «Единой России»

2351

17 мая


Игорь Востриков, у которого при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, примет участие в праймериз «Единой России» по выборам в законодательный орган Кемеровской области.

Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», решил стать депутатом от «Единой России»

Как сообщает РБК, Игорь Востриков участвует в праймериз «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области.

«Игорь Востриков – участник предварительного голосования для определения кандидатов от “Единой России”. Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», – рассказал заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков.

Свое решение стать депутатом от «Единой России» Игорь Востриков объяснил «Федеральному агентству новостей».

«Это очередной шаг в рамках нашего движения – мы должны вступать в органы местного самоуправления, и своим примером я покажу это другим людям. Я много понял – какие законы у нас принимаются, под чью дудку люди пляшут. 

Я буду тем человеком, который будет отвечать за моральные принципы. Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа», – заявил Игорь Востриков.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Во время пожара Востриков потерял жену, сестру и троих детей. После трагедии он пришел на митинг возле областной администрации, где люди требовали отставки губернатора Амана Тулеева и местных чиновников. 

Тогда Сергей Цивилев, который на тот момент был вице-губернатором, обвинил Вострикова в «пиаре на трагедии». После этого чиновник встал на колени перед собравшимися на митинге и попросил прощения у людей, попавших «в эту тяжелую ситуацию».