Мэрия затягивает вопрос о благоустройстве Центрального парка в Красноярске

807

16 мая


Мэрия Красноярска заявила, что компания РУСАЛ отказывается от планов по финансированию благоустройства Центрального парка.

Мэрия затягивает вопрос о благоустройстве Центрального парка в Красноярске

Соответствующее заявление на брифинге по градостроительству 15 мая сделал заместитель главы города Олег Животов.

В самом РУСАЛе ситуацию Новостям ТВК пока не прокомментировали. Известно лишь, что власти Красноярска так и не сумели договориться о расторжении договора об аренде парка с учредителем ЗАО «Центральный парк» Даниилом Бриманом.

Напомним, Центральный парк оказался в частных руках в 2003 г. Тогда администрация города отдала его в аренду бизнесменам на 25 лет на выгодных для предпринимателей условиях, при которых расторгнуть договор крайне сложно.

Сейчас за аренду земли город получает 261 тыс. руб. в месяц. И это за 295 тыс. кв. м земли в самом центре города. То есть, чуть меньше 1 руб. за квадратный метр. Плюс аренда имущества.

Горожане не раз высказывали недовольство о том, что знаковое место отдыха давно находится в упадке, превратившись в место употребления спиртных напитков, прогулок среди мусора и аттракционами, которые часто ломаются, создавая угрозу жизни посетителей. Не устраивают и туалеты, которые сложно найти, но чаще всего они оказываются закрыты. 

В феврале «Воскресные Новости ТВК» пообщались с учредителем ЗАО «Центральный парк» Даниилом Бриманом.

Последние годы недоступный для комментариев и практически всегда отсутствующий в Красноярске, бизнесмен немедленно прилетел в город сразу после разговоров про возможное расторжение договора аренды Центрального парка. И теперь активно дает комментарии.

В частности, бизнесмен рассказал, что не раз обращался к властям с предложениями о реконструкции территории, но получал отказы. На это в красноярской администрации заявили, что за 15 лет ни обращений, ни проектов по модернизации Центрального парка от арендатора не поступало.