Елизавета БОЯРСКАЯ: «Я актриса, а не политик»

704

27 апреля


Эксклюзивное интервью заслуженной артистки России Елизаветы Боярской в программе «После новостей».

Елизавета Боярская предупредила, что не любит говорить о семейной и личной жизни:

«Это то, про что должна знать только я. На вопросы, которые касаются профессии, я стараюсь с радостью отвечать. Вопросов о политики стараюсь избегать, потому что я просто в этом неочень хорошо разбираюсь».

Во время беседы актриса поделилась, что свое предпочтение осознанно отдает театру:

«90% своего времени я провожу в театре, а не в кино. Просто театр для меня интереснее. Я его больше понимаю, в нем я комфортнее себя чувствую, мне кажется, это более глубокий процесс.

Хотя кино тоже может быть таким. Слава богу, мне везло, и были такие картины. Кино – это сиюминутно – здесь и сейчас: сыграл и забыл. А спектакли существует десятки лет, и ты меняешься вместе с героем.

Раньше каждый фильм становился событием на многие годы. Например, "Карнавальная ночь" или "Три мушкетера". Сейчас – конвейер, и, увы, все обмельчается. Я счастливый человек, потому что у меня очень мало проходных фильмов».

Елизавета Боярская прокомментировала реакцию общественности на высказывание Алексея Серебрякова о национальной идее России:

«Меня удивляет, как легко сегодня стало каждого оскорбить каким-то высказыванием. Почитайте нашу прекрасную русскую классику, сколько разного наши великие авторы говорили про нашу Родину: и про то, какая она ужасная, как они ее жалеют, и какие разные бывают здесь люди. Раньше это никого особо не смущало, а сейчас что ни слово – уже звучит нелицеприятно».

Также Елизавета Боярская рассказала о дальнейших творческих планах:

«Мы работаем в Малом драматическом театре над спектаклем "Братья Карамазовы" Федора Достоевского. Работа большая, длинная, серьезная.

Плюс я репетирую спектакль, основанный на переписке Марины Цветаевой с Борисом Пастернаком».