СМИ: Тулеев на несколько месяцев уедет на лечение за границу

815

19 апреля


Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, экс-глава региона 73-летний Аман Тулеев как минимум на четыре месяца уедет на лечение за рубеж после инаугурации президента. 

СМИ: Тулеев на несколько месяцев уедет на лечение за границу

Об этом сообщает «360» со ссылкой на источник в областной администрации.

Напомним, через неделю после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, Тулеев, руководивший регионом более 20 лет, досрочно ушел в отставку с поста главы. А 10 апреля он возглавил Совет народных депутатов Кузбасса.

Этот пост для бывшего губернатора специально освободил предыдущий спикер Алексей Синицын. За избрание Тулеева главой регионального парламента проголосовали 38 депутатов из 39.

Исполняющим обязанности губернатора Кузбасса стал Сергей Цивилёв.

Напомним также, в апреле вице-спикер Госдумы Пётр Толстой предложил россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо западных лекарств. С таким предложением он выступил в эфире программы «60 минут».

Рекомендации стали ответом на вопрос президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать пациентам с гипертонией, если в России запретят ввоз иностранных лекарств.