Красноярка получила условный срок за «экстремистскую деятельность» и мемы в соцсети

3798

16 апреля


Красноярская активистка Оксана Походун получила условный срок по делу об экстремизме за фото, которые она выкладывала во «Вконтакте».

Красноярка получила условный срок за «экстремистскую деятельность» и мемы в соцсети

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по краю, красноярка совершила преступление по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как установили сотрудники ФСБ, женщина принимала активное участие в собраниях экстремисткой организации «Артподготовка».

«В задачи движения входила пропаганда идей расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи посредством организаций публичных мероприятий, а также через интернет.

В октябре 2017 г. суд вынес решение о признании организации экстремисткой и запретил ее деятельность на территории РФ. С июля 2015 г. красноярка неоднократно публиковала на своей странице в соцсети материалы экстремистской направленности с последующим их комментированием», – пояснили в управлении.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее женщина рассказывала, что выкладывала фото в закрытый альбом во «Вконтакте». По версии следствия, она публиковала изображения, в которых фигурируют события в Украине, священнослужители и Владимир Путин.

Обвинение просило для Оксаны Походун 1,5 года колонии-поселения.