В Красноярске разразилась коммунальная война за жилой дом

8814

14 апреля


В Красноярске управляющая компания и ТСЖ борются за жилой дом по ул. Киренского, 2и. Желающие получить дом на баланс подделывают подписи и рисуют на стенах оскорбления, рассказывают местные жители.

В Красноярске разразилась коммунальная война за жилой дом

Многоквартирным домом на Киренского, 2и управляют сами жильцы. Ими был выбран председатель Рафик Жалимов, которым собственники квартир оставались довольными.

Как рассказали Новостям ТВК жители дома, все службы приходили вовремя, дом находится в надлежащем состоянии, а двор уже несколько раз выигрывал конкурс на лучшую придомовую территорию.

Однако с недавнего времени в идиллию вмешалась УК «Содружество». Владельцы организации, живущая по соседству семейная пара. Они пытались убедить жильцов дома, чтобы те добровольно перешли под управление новой организации, однако после неудачи решили воспользоваться незаконным методом подделки подписей.

Дело в том, что забрать под управление тысячеквартирный дом, значит получать внушительные дотации от мэрии. 

«У них есть протокол, в котором указано, что "за" проголосовало более 700 человек. Этот протокол отнесли нотариусу и в налоговую. Юрист наш сработал – собрания не было. Мы не согласны с этим моментом. Нельзя за нас решать такие вещи», – рассказала Новостям ТВК жительница дома по адресу Киренского, 2и Людмила Галеева.

После того, как прошло несколько судов, где жители пытались доказать, что ничего не подписывали и на собрание не выходили, владельцы компании решили действовать радикально – исписали все стены нецензурными выражениями, абсолютно не стесняясь камер.

«В течение последнего месяца стали появляться надписи оскорбительного характера. Я не хочу озвучивать, но там и рисунки есть», – поделился с Новостями ТВК председатель ТСЖ Рафик Жалимов.

Сейчас жители дома готовятся к очередному судебному заседанию. Они уверены, что вернуть свое ТСЖ удастся.