«Меня бес попутал»: красноярец рассказал, почему хотел убить продавца

2434

13 апреля


В Красноярске задержан мужчина, угрожавший убить девушку-продавца. В полиции задержанный признался, что его «попутал бес» и он не знает зачем совершил нападение.

Нападение произошло 13 апреля в магазине натяжных потолков и пластиковых окон Красноярска. Молодой человек появился в торговом зале и начал разглядывать товар. Когда к нему подошла консультант, он достал нож и стал угрожать.

Известно, что мужчина не был судим ранее, а при нападении не требовал денег. Происходящее заметил случайный прохожий, который помог девушке справиться с нападавшим и удерживал его до приезда полиции.

В отделении мужчина раскаялся в содеянном, добавив, что не понимает что с ним произошло.

«Вот так. Бес попутал какой-то. Вообще понять не могу е-мое... Виноват и все. Не знаю, что я совершил. Девушка нож у меня забрала – ну как так можно вообще. Я хотел ножу у нее забрать, а когда начал, она порезала руку и все», – ответил на вопросы полицейских задержанный. 

Сейчас мужчина находится в полицейском участке. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы, а красноярцу, который помог задержать преступника, выразили благодарность и пообещали поощрить.

Напомним, 15 марта в Центральном районе Красноярска трое вооруженных мужчин напали на владельца фотосалона, выстрелив из пистолета.

Ранее, в этом же месяце,  было совершенонападение на продавца рыбного магазина, который располагался между Ачинском и Назарово Красноярского края. Двое грабителей с перцовым баллончиком вынесли 30 тыс. руб., однако позже были задержаны полицией.

Видео: Instagram: @chpkras