На депутата Горсовета Владимирова подали в суд за экстремизм в соцсетях

1988

14 марта


Депутата красноярского городского Совета Владимира Владимирова обвиняют в публичной демонстрации нацистской символики. Информация о деле появилась на сайте суда Центрального района г. Красноярска.

Владимирову вменяют ст. 20.3 ч.1 кодекса об административных правонарушениях РФ.

«Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами (действующая редакция)», – гласит статья документа.

Новостям ТВК депутат горсовета рассказал, что протокол составили из-за коллажа, который Владимир Владимиров разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

На изображении был кадр из фильма «17 мгновений весны», однако вместо офицера СС со свастикой на рукаве был изображен школьник из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.

Именно он в ноябре прошлого года выступил в Бундестаге в Германии с речью о немецких солдатах, после которой его обвинили в оправдании нацизма.

Как утверждает депутат, запись он удалил в течение часа после публикации. Однако кто-то сделал снимок экрана и сохранил его.

Новостям ТВК Владимир Владимиров сообщил, что заявление на него поступило от полного тезки его родного сына Владимирова Никиты Владимировича.

Народный избранник допускает, что «кто-то может плести вокруг него политические интриги».

Из-за административного правонарушения депутату может быть закрыта дорога на грядущие выборы в городской Совет.

Некоторые коллеги депутата там же в Facebook поддержали Владимирова:

«Написать заявление от полного тезки сына совсем подленько. Просто убирают человека с предстоящих выборов в ГС. С такой статьей путь в депутаты закрыт», – поделился на своей личной странице в Facebook Константин Сенченко.

Протокол о правонарушении Владимирова ранее уже попадал в суд – в феврале 2018 г. Судья вернул его заявителю – заместителю начальника ОИАЗ МУ МВД России «Красноярское» для устранения недостаков.

Теперь, судья повторно рассмотрит материалы 20 марта.