Красноярские паралимпийцы завоевали золото и бронзу в Корее

1583

13 марта


Горнолыжники из Красноярского края принесли в копилку России золото и серебро Паралимпийских игр в корейском Пхенчхане.

Красноярские паралимпийцы завоевали золото и бронзу в Корее

Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов выиграли медали 4-й день соревнований.

В дисциплине суперкомбинация среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата победителем стал красноярец Алексей Бугаев, он опередил основного конкурента француза Артура Боше на 0,32 секунды. Бронза у новозеландца Адама Холла.

В суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения норильчанин Валерий Редкозубов с лидером Евгением Героевым завоевал бронзовую медаль, показав по итогам 2 попыток время 2.17,10. Золото у словака Мирослава Харауса, серебро у испанца Йона Сантаканы.

В настоящее время в неофициальном командном зачете россияне занимают 2 место (5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали). Первое место у американцев, тройку лидеров замыкают украинцы.

Напомним, Паралимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 18 марта. В соревнованиях принимают участие более 600 спортсменов в 6 дисциплинах: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей, сноуборд и керлинг на колясках.

Олимпиада-2018 проходила в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Сборная России заняла 13-е место в общем медальном зачете.

Фото: «Крайспорт»