Горнолыжница Дарья Овчинникова потеряла память после травмы на соревнованиях в «Бобровом логу»

4801

12 марта


Чемпионка горнолыжного спорта из Красноярска Дарья Овчинникова оказалась в реанимации после участия в этапе Кубка России в «Бобровом логу». О том, что девушка потеряла память в БСМП рассказал Новостям ТВК ее брат.

Инцидент на трассе произошел во время тестовых соревнований в рамках подготовки к Универсиаде-2019.

Горнолыжница Дарья Овчинникова, выступающая от Красноярского края, упала и повредила голень.

С травмой спортсменка попала в красноярскую БСМП. Вскоре после этого в социальных сетях появилась запись с критикой работы врачей. 

Текст принадлежит красноярскому блогеру Андрею Агафонову. Он, в частности, утверждает, что в больнице Дарье отказали в рентгеновском снимке, сославшись на праздничный график работы.

Запись стала цитируемой, а под ней большое количество недоумевающих комментаторов:


Вслед за этой информацией краевой Минздрав опубликовал на сайте информацию о состоянии здоровья и приеме пациентки Дарьи Овчинниковой.

Чиновники утверждают, что больной по поступлению были оказаны все необходимые диагностические мероприятия.

Сообщается также, что у Дарьи развилось осложнение перелома – жировая эмболия.

«После госпитализации у больной развилось одно из осложнений переломов трубчатых костей – жировая эмболия. В условиях отделения реанимации пациентке проводились все необходимые при данной патологии лечебно-диагностические мероприятия», – сообщается в релизе Министерства здравоохранения Красноярского края.


Новостям ТВК удалось связаться с братом Дарьи Алексеем Овчинниковым. Он рассказал, что в больнице заявили о необходимости операции еще 7 марта.

Однако сделать ее возможно было только после праздников в понедельник, 12 марта.

Дарью Овчинникову в ожидании операции оставили в отделении травматологии БСМП. На следующий день, 8 марта, ее состояние ухудшилось, рассказывает ее брат.

«Врач предположил, что это просто шок. Мол, Даша просто не может поверить, что сломала ногу. А вечером к ней пришла ее подруга. Даша не смогла ее узнать. Она вообще переставала узнавать знакомых. В этот же вечер ее реанимировали», – поделился с Новостями ТВК брат спортсменки Алексей Овчинников.


О том, что Дарья пришла в сознание, но до сих пор у нее не восстановилась память, брат узнал 11 марта, об этом ему сообщила мать. 

Сам Алексей находится на соревнованиях в Южно-Сахалинске.

Сегодня сотрудники больницы и Минздрава объявили брифинг для прессы, на котором расскажут о состоянии здоровья горнолыжницы.

«Организаторы подчеркивают, что это единственный источник, где можно получить достоверную информацию о данном случае.

Ссылки на остальные ресурсы не являются надежными и могут содержать непроверенную и недостоверную информацию».

Фото: страница «ВКонтакте» Алексея Овчинникова, сайт skigu.ru