В Красноярске задержали 15-летнего водителя, протаранившего три машины


11 января


Красноярские инспекторы задержали подростка, который уходил от полицейской погони на автомобиле «ВАЗ» и протаранил 3 машины.

15-летнего водителя доставили в отделение полиции. Также в ГИБДД сообщили, что в салоне отечественного автомобиля находились 3 несовершеннолетних пассажира в возрасте 17, 16 и 15 лет.

Напомним, 8 января на ул. Седова сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «ВАЗ-2107», однако водитель начал скрываться. Сотрудники ДПС начали погоню за нарушителем. На ул. Мирошниченко водитель не справился с управлением и врезался в 3 припаркованных машины – Audi, Toyota и Skoda.


После столкновения водитель и 3 пассажиров скрылись с места происшествия, а автомобиль поместили на спецстоянку. Полицейские выяснили, что автомобиль принадлежал одному из пассажиров, который недавно его купил.

Информацию о происшествии направили в отдел по делам несовершеннолетних, чтобы принять решение о привлечении родителей подростка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 

Фото/Видео: Красноярский полк ДПС; «ЧП Красноярск»