В Госдуму внесли законопроект об увольнении за отказ пройти тест на алкоголь

1953

11 января


Законопроект о праве работодателей отправлять своих работников на тестирование на алкоголь или наркотики внесен на рассмотрение Госдумы.

В случае отказа пройти освидетельствование сотрудники могут быть уволены. Также работодатель сможет уволить сотрудника за его появление на работе в пьяном виде во внерабочее время.

В Госдуму внесли законопроект об увольнении за отказ пройти тест на алкоголь

Как сообщает РБК, члены Совета Федерации Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы от «Единой России» Николай Говорин подготовили проект поправок в Трудовой кодекс, упрощающих увольнение сотрудников за пьянство на работе.

В Трудовом кодексе и сейчас закреплено право нанимателя разорвать рабочий договор в одностороннем порядке за появление сотрудника на работе пьяным. Но сенаторы считают, что по факту работодатель такой возможности лишен.

Доказать пьянство с помощью свидетелей, видеозаписей и алкотестеров в суде практически невозможно, указано в пояснительной записке.

«Необходимо предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование при наличии подозрений о наличии у работника состояния алкогольного, либо иного вида опьянения. Направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения для прохождения освидетельствования в течение двух часов с момента получения направления», – говорится в пояснительной записке.

Еще одно предложение законодателей – увольнять сотрудников за пьянство и потребление наркотиков и во внерабочее время, если они в нетрезвом состоянии окажутся на работе.

Сейчас наниматель не может уволить работника, состояние опьянения которого выявлено до начала рабочего времени или после его окончания.

«Например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее, при прохождении предрейсового, предсменного (послерейсового) осмотра, если он имеет место за пределами установленного рабочего времени», – поясняют авторы проекта.

По их мнению, законопроект должен снизить количество производственных травм и способствовать снижению потребления алкоголя и наркотиков.

«По данным статистики, 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения», – указано в пояснительной записке.

Сейчас на медицинское освидетельствование подозреваемого в пьянстве работника может направить комиссия по служебному расследованию.

Иногда работодатели вызывают полицию или скорую помощь, чтобы заставить сотрудника пройти освидетельствование.