Сергей ЕРЁМИН: «Я не люблю строить планов, которые являются фантазиями»

3223

2 января


Новости ТВК узнали у главы города Сергея Ерёмина, мечтал ли он стать мэром и какое желание загадал под бой курантов.

– Сергей Васильевич, расскажите, когда вы год назад встречали Новый год, ожидали, что 2018 г. вы встретите в должности мэра?

– Если объективно, конечно же, нет. И если быть абсолютно открытым перед собой, я даже таких желаний не формировал. На Новый год такое желание точно не загадывал.

– А в этом году какое желание загадали?

– В этом году желания несколько изменены. Новый статус будет трансформирован в желание. Если раньше я всегда желания делил на семейные и производственные, то в этом году желание будет связано с судьбой Красноярска.

Я хочу, чтобы наш Красноярск стал узнаваемым городом на мировой палитре. Мы должны уйти от провинциальности, перескочить на новую отметку столичности.

– Возвращаясь к событиям этого года, какие три важных момента вы можете для себя выделить? Что вам запомнилось в этом году?

– Если прямо экспромтом, что сразу в сознание приходит, конечно, ребенок. Старшая дочь поступила в медицинский университет. Это для меня важно.

Еще один важный для меня момент – открылся аэропорт. Это такое внутреннее особое состояние, профессиональное состояние. Мы же в этом процессе были больше двух лет, с самого начала зарождения, видения, форматов. И, конечно, когда приехал, сердце екает от того, что финишная красота и, мне кажется, домашняя теплота.

А третий момент, он сам собой подразумевается – полностью изменение направления жизни. Это та должность главы, в которой я нахожусь.

– А вы испытываете особые чувства к самому празднику Новому году?

Несомненно, да. Новый год для меня самый главный праздник с точки зрения этих эмоций.

Мне кажется, Новый год дает возможность где-то даже перепрограммировать, перезагрузку такую делать. У нас так принято, что на ноябрьских праздниках, не взирая ни на что, я заношу елку, собираю елку. Ребятишки начинают ее украшать.

Ну, а сам Новый год – это такие классические вещи, как в фильме «Ирония судьбы», баня. А на столе у меня, если говорить о кулинарных предпочтениях, которые я бы ожидал видеть на новогоднем столе, конечно же, салат сельдь под шубой. И всегда с большим ожиданием жду, чтобы на столе был торт «Наполеон», который стряпает супруга.