«Город Бундестаг»: в сети высмеяли запрос депутата КПРФ


13 декабря 2017


Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина в запросе по поводу доклада школьника из Нового Уренгоя о «невинно погибших» солдатах вермахта назвала Бундестаг городом. 

«Город Бундестаг»: в сети высмеяли запрос депутата КПРФ

Скрин запроса Елены Кукушкиной опубликовал в Facebook уральский журналист Дмитрий Фоминцев. Он направлен начальнику департамента образования г. Новый Уренгой.

В запросе депутат просит сообщить, «кем принималось решение о направлении ученика в город Бундестаг и кем был одобрен доклад Николая Десятниченко».

Как пишет Znak.com, Елена Кукушкина подтвердила подлинность опубликованного документа. Но уточнила, что ошибку при подготовке запроса совершила ее помощница.

«Конечно же, имелось в виду в “Бундестаге в городе Берлине”. Когда запрос вносили в систему документооборота, я эту ошибку увидела и исправила, так что сейчас все в порядке. Когда я делала запрос, я была в Новом Уренгое, а помощница в Салехарде, и мы это делали по переписке, по телефону. Ну, ошиблась, ошиблась, не думаю, что это так уж принципиально. Суть-то понятна», – сообщила депутат.

Отметим, после запроса Кукушкиной в гимназии провели проверку, выявили нарушения бюрократического характера и наказали троих педагогов Николая Десятниченко. 

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвали прекратить травлю школьника из Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах вермахта.

Фото: Znak.com