В Канске «накрыли» подпольный цех по производству алкоголя


7 декабря


В Канске Красноярского края сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции.

Как сообщили в ГУ МВД по краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали троих местных жителей, которые занимались производством контрафактного алкоголя.

«Они оборудовали арендованный ими гаражный бокс емкостями для смешивания спиртосодержащей жидкости, приспособлениями для ее розлива и вывоза к реализации», – пояснили в ведомстве.

Сообщается, что из незаконного оборота в общей сложности изъято свыше  3 тыс. 700 л готового алкоголя и 165 л спирта, а также пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». 

Санкция этой статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Напомним, этой осенью в красноярской полиции заработала «горячая линия», куда можно сообщать о незаконной торговле алкоголем


Видео: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю