Владимир ПЕРЕКОТИЙ: «Можно без флага встать на первое место и сказать, что у нас сильнейшие спортсмены»


7 декабря


В эфире программы «После новостей» призер Олимпийских игр Павел Ростовцев и директор брендингового агентства Владимир Перекотий обсудили решение МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских играх-2018.

Российским спортсменам, которые не были замешаны в допинговом скандале, предоставили право выступить под нейтральным флагом. Владимир Перекотий считает, что это событие войдет в историю:

«Это травма нации, безусловно. Я не сомневаюсь, что около ста членов Международного олимпийского комитета из разных стран, заслушав все многочисленные доклады, не могли проголосовать так, чтобы наказать Россию. Безусловно, здесь участвовала государственная машина».

Напомним, МОК обвиняет Россию в существовании системы господдержки допинга.

«Решение МОК – это гигантская авария и ЧП. Я не помню, были ли в мировой истории случаи, когда чиновника отстраняли пожизненно от всех Олимпиад. Вчера МОК принял такое решение в отношении Мутко – это беспрецедентно», – резюмирует Владимир Перекотий.

Сейчас идет активное обсуждение, стоит ли спортсменам участвовать в Олимпийских играх не под российским флагом. 

«Абсолютно плохо, если будет бойкот или запретят участвовать. Это неприемлемо. Но, мне кажется, каждая федерация по разным видам спорта, каждый спортсмен должен принять решение лично.

Здесь однозначной точки зрения не будет. Или ты ставишь на первое место свою спортивную карьеру,  может быть, у тебя будет единственный шанс в жизни принять участие в Олимпийских играх. С другой стороны,  мы с вами воспитаны в таком поколении, когда преданность символам для нас очень важна. Если бы передо мной стоял такой выбор, я бы на Олимпиаду не поехал», – Павел Ростовцев

Виталий Мутко, один из фигурантов скандала с допингом, в 2016 г. назначен вице-премьером правительства.

 «За сто лет у нашей страны четыре раза менялся флаг. И то, что в нас вкладывали в советское время, вкладывали в отношении другого флага. Так гипертрофировать, если спортивные функционеры нашей страны настолько облажались, нельзя. Что мешает без флага встать на первое место и сказать, я рад, что Россия доказала, что у нас сильнейшие спортсмены», – считает Владимир Перекотий.