Вадим ВОСТРОВ: «Заседание МОК глазами зрителя федерального ТВ»


6 декабря


Накануне МОК запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде под собственным флагом.

Журналист Вадим Востров написал пост на своей странице в Facebook, представив, как эту новость восприняли россияне, следящие за новостями федеральных телеканалов.

Новости ТВК публикуют текст полностью.

Вадим ВОСТРОВ: «Заседание МОК глазами зрителя федерального ТВ»

«Я вчера потратил два часа своего времени. Сначала прочитал доклад Макларена на сайте ВАДА, потом посмотрел в прямом эфире пресс-конференцию руководителей Международного олимпийского комитета.

А сегодня утром читаю комментарии на решение МОК и, получается, что мир в сознании многих наших соотечественников выглядит следующим образом.

Собирается исполком МОК, встает англичанин и говорит:

– Друзья, все вы знаете, как мы ненавидим Россию, я предлагаю в связи с этим лишить несколько десятков российских спортсменов олимпийских наград и не пускать их в Корею. Какие будут мнения, господа?

– Но у нас же нет никаких доказательств, – робко спрашивает болгарин, – как мы это объясним миру?

– Не нужны нам никакие доказательства, нам главное убрать сильных русских с Олимпиады, потому что мы бессильны перед ними в честном бою.

 А с объяснением проблем не будет, все мировые средства информации в наших руках, просто будем врать, что доказательства есть. К тому же у нас есть показания сумасшедшего Родченкова, которого мы сами же завербовали и заставили менять мочу, – говорит американец.

И тут встает француз и, немного волнуясь, говорит:

– Коллеги, но все же знают, что допинг употребляют абсолютно все спортсмены, а убираем мы только русских, это же нечестно, давайте одумаемся!

И здесь появляется Макларен, подходит к французу и, зловеще улыбаясь, шипит ему прямо в лицо:

– Французы будут следующими, проклятый лягушатник, если ты сейчас же не заткнешь свою пасть!

– Голосуем господа, – говорит председательствующий. Кто за то, чтобы запретить России выступать на Олимпиаде под российским флагом? Единогласно.

Ну, а если серьезно, я совершенно точно запомнил, что именно во время Олимпиады в Сочи впервые невозможно стало разговаривать со многими друзьями и коллегами. Особенно, когда мы стали выходить на первое командное место.

Наступил какой-то жуткий патриотический угар, когда все решили, что мы самая великая нация в мире, потому что быстрее других катаемся на санках с горки.

С этой минуты объяснять что-либо стало бесполезно. С тех пор прошло почти 4 года. Многие пришли в норму и вернулись в нормальное состояние. Но большинство так и не вернулось, мы их пока потеряли.

Но я верю, что это не навсегда.

Возвращайтесь, россияне!

Патриотическая пьянка сильно затянулась, а возвращаться в реальность все равно придется. Поэтому не тяните. Мы вас ждем».