Для гостей и участников Универсиады-2019 в Красноярске составят 5 видов меню


6 декабря


К Универсиаде-2019 в Красноярске составят 5 видов меню, блюда из которых участники и гости мероприятия смогут выбрать в соответствии со своими религиозными особенностями. 

Для гостей и участников Универсиады-2019 в Красноярске составят 5 видов меню

Организацию питания на Универсиаде обсудили депутаты Заксобрания во вторник, 5 декабря.

Предполагается, что основным поставщиком готовых блюд станет краевой центр питания. На его реконструкцию потратят 170 млн руб. Чтобы предприятие успевало готовить большой объем еды, его оснастят современным оборудованием.

Часть организации питания на себя возьмут рестораны и гостиницы, в которых остановятся гости. А волонтеров будут кормить в общежитиях, где их разместят.

Уточняется, что для спортсменов, волонтеров и официальных лиц еда будет бесплатной, а для гостей и зрителей – за деньги.

Для Универсиады специально разработают 5 видов меню.

«Меню будет 5 видов, в зависимости от каких-то особенностей, в том числе и религиозных. Например, будет европейское меню и традиционное», – сообщил депутат Заксобрания Павел Ростовцев.

Напомним, в октябре в Красноярск прилетел министр спорта РФ с проверкой объектов Универсиады-2019. Единственный объект, который вызвал у министра волнения, – блок питания будущей Деревни Универсиады.