Компания-банкрот «ПСК Союз» снова пытается взять под управление дома на ул. Ботаническая


16 ноября


Управляющая компания ЗАО «ПСК Союз», которая сейчас находится в процедуре банкротства, нашла выход из ситуации – организовала клона с идентичным названием и снова пытается взять под управление дома на ул. Ботаническая. 

У компании «ПСК Союз» только перед ООО «КрасТЭК» долг за неоплаченное тепло достиг 130 млн руб.

За два года, говорят тепловики, они ни разу не платили добровольно, только после суда. Сейчас, когда деятельность ЗАО «ПСК Союз» приостановлена из-за процедуры банкротства, на сцену вышел сомнительный игрок.

«В настоящий момент компания «Союз» собирает собрание для того, чтобы поменять ЗАО «ПСК Союз» на компанию с таким же названием ООО «ПСК Союз», с теми же самыми учредителями и руководителями. Хотелось бы предупредить людей отнестись ответственно. И не идти на поводу у таких недобросовестных управляющих компаний», – предупредил заместитель генерального директора ООО «КрасТЭК» Вячеслав Долбня

Но люди и сами понимают суть такой реорганизации. Например, жители ул. Ботаническая, 20 знакомы с застройщиком «Союз» давно. Свои квартиры, которые приобрели они в долевое, им приходилось брать с боем.

Накануне на их подъездах появились объявления, призывающие жителей этого и еще сорока домов перейти в компанию-клон. При этом сами жители с будущей компанией определились давно.  

 «Мы не можем ни на прямую с ресурсниками договора заключить, мы не можем через управляющие компании это сделать, потому что конкурс, вроде как, выиграла муниципальная управляющая компания, но «Союз» мешает ей зайти, не дает ключи от подвалов и так далее», – рассказал обманутый дольщик Василий Селютин.

Почему у людей отбирают законное право сменить компанию, в «Союзе» разъяснить  отказываются и журналистам, и поставщикам, и жителям, которые оббили пороги всех правоохранительных органов.

Но даже когда на защиту интересов не встают те, кто обязан, у людей всегда есть право голоса, уверен председатель общественной палаты Вячеслав Дюков:  

«Ну, а что жителям делать? Не молчать, высказывать свое мнение, выражать его путем допустимых законом общественных протестов, обращения в органы СМИ. Не подписывать навязываемые им договоры. Это обычные, нормальные, законные пути выражения своего мнения».

Жители, которые однажды добились своего исключительно законными митингами и протестами, пока еще намерены придерживаться такой тактики.


Но если в ближайшее время их не услышат, они готовы на крайние меры.