Сергей ЕРЁМИН: «Мечтал стать летчиком – не получилось»


13 октября


Кандидат в мэры Красноярска, набравший наибольшее количество баллов, и и. о. министра транспорта края Сергей Ерёмин в программе «После новостей» поделился своими впечатлениями после конкурса, рассказал о семье и хобби, а также перечислил необходимые нашему городу изменения. 

На конкурсе в Горсовете Сергей Ерёмин занял первой место по итогам защиты программ кандидатов перед комиссией.

Как рассказал участник, для него это было неожиданно.

«Когда вышел с защиты, я оценил ее как защиту дипломной работы. Я два раза защищал диплом, а также кандидатскую диссертацию. Ровным счетом испытываешь такие же чувства», – поделился и. о. министра транспорта.

В интервью чиновник рассказал, какие изменения ждут Красноярск в случае его победы на выборах.

Так, по его мнению, чтобы не затягивать с ремонтом дорог, конкурс на поиск подрядчиков необходимо проводить в январе, а с апреля уже выпускать технику на объекты.

«У нас есть объекты, которые нас “топят” – легендарный пр. Мира. Раздражающим фактором является то, что мы мучились-мучились, а это мучение не заканчивается. Все понимают, строительный сезон должен закончиться. Но это мучение продолжается, тянется и разрушает всю оптимистическую картину», – рассказал Сергей Ерёмин.

А чтобы решить проблему пробок, нашему городу, по его словам, не хватает качественной системы диагностики транспортных потоков.

И. о. министра транспорта также не исключил, что в случае его назначения на пост мэра в кадрах городской администрации произойдут перемены.

Например, чиновник хочет объединить департамент транспорта с отделом, отвечающим за ремонт дорог, а также выделить в отдельное направление сферу ЖКХ.

Сергей Ерёмин заверил, каждую проблему он будет решать только после того, как лично изучит все детали.

«Для меня более приемлемый способ управления – видеть проблему изнутри. В крае решения не принимались до тех пор, пока я не пройду сам по болоту, дороге, не посмотрю предприятие лично. Без этого невозможно воспринять чьими-то глазами и убеждениями проблемы. Ты должен “пощупать” проблему сам, потому что спросят в конечном итоге с тебя», – заявил чиновник.

Также возможный кандидат высказал свое мнение о действующем главе города.

«Эдхам Шукриевич у меня лично вызывает уважение. Он достаточно серьезный аналитик, экономист. Он все старается разложить по полочкам. В каждую проблему очень скрупулезно погружается лично, зачастую более точно и скрупулезно, чем сотрудники», – сообщил и. о. министра транспорта.

О себе Сергей Ерёмин рассказал, что он склонен относить себя к технократам.

В повседневной жизни чиновник увлекается автомобилями и квадроциклами, а также коллекционирует самолеты.

«Мечтал стать летчиком – не получилось. Ну, вот авиацией края руковожу. Коллекционирую модели самолетов», – рассказал кандидат на пост мэра.

Вместе с супругой Сергей Ерёмин воспитывает четырех дочерей. Самым младшим, двойняшкам, сейчас 5 лет, а старшая дочь уже учится в Мединституте.

Отметим, чиновник окончил КГТУ по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте», а также юридический факультет.

Министром транспорта Сергей Ерёмин является с мая 2012 года.

Напомним, конкуренцию в конкурсе на пост мэра ему составят Владислав Логинов, Эдхам Акбулатов и Владимир Егоров.

Окончательное решение комиссии красноярцы узнают 24 октября