Следователи выясняют причины смерти годовалого ребенка в больнице Норильска


12 октября


В Норильске по факту смерти младенца проводится доследственная проверка, сообщили в СК РФ по Красноярскому краю. 

Следователи выясняют причины смерти годовалого ребенка в больнице Норильска

Как сообщили в ведомстве, информация о ненадлежащем оказании медпомощи малышу поступила в следственные органы края 10 октября 2017 г. 

«По предварительным данным, 7 октября 2017 г. в КГБУЗ “Норильская межрайонная больница № 1” врачами скорой помощи доставлен мальчик с симптомами ОРВИ. В ходе лечения 8 октября состояние ребенка резко ухудшилось, вследствие чего он был переведен в реанимационное отделение указанного медицинского учреждения, где 11 октября вечером скончался», – говорится в сообщении. 

Обстоятельства смерти в настоящий момент выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также исследуют вопрос о качестве и своевременности оказания медицинской помощи пострадавшему. 

Ранее в соцсетях Норильска со ссылкой на маму мальчика была опубликована информация о процессе лечения ребенка. 

По этим данным, сначала участковый педиатр лечил малыша антибиотиками, которые не сбивали высокую температуру и вызывали сильный кишечный спазм.

В больнице ему сделали укол жаропонижающего средства.

«После укола, через 5 мин, у ребенка начался анафилактический шок. В это время в отделении не было ни одной медицинской сестры. Как оказалось, они в это время дружно курили в курилке», – сообщается в соцсетях.

Когда пациенты нашли и привели врача к ребенку, он уже не дышал и был в состоянии клинической смерти около 2-3 мин. Затем около 7 мин его откачивали.

Сообщается, что у ребенка произошел отек головного мозга.

Со ссылкой на маму мальчика также отмечено, что сотрудники больницы якобы не предоставили необходимые лекарства для малыша, ссылаясь на то, что у них взрослая реанимация.