Глава аппарата Роскомнадзора заключен под домашний арест


12 октября


Чертановский суд Москвы заключил под домашний арест главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова, который вместе с  пресс-секретарем Вадимом Ампелонским и руководителем правового отдела ведомства Борисом Едидиным стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает ТАСС. 

Глава аппарата Роскомнадзора заключен под домашний арест

Как пишет издание, ходатайство следствия о заключении Весельчакова под домашний арест было удовлетворено 5 октября.

Ранее суд отказал следствию в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ходатайство о заключении под стражу Бориса Едидина зарегистрировано в судебной информационной системе 5 октября, но решения по нему до сих пор не принято.

Уточняется, что оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде. 

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, уголовное дело может быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников». 

«Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков – он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», – рассказал источник.

Издание отмечает, что уголовное дело возбудили после обысков, которые прошли в подведомственной Роскомнадзору организации – ФГУП «Главный радиочастотный центр». 

В Роскомнадзоре от комментариев отказываются. В Минкомсвязи сообщили СМИ, что о задержаниях в Роскомнадзоре им ничего не известно. 

Фото: «Коммерсантъ», «Комсомольская правда»