Виталий ДРОЗДОВ: «Нет гарантии, что кто-то из претендентов наберет необходимые 19 голосов»


12 октября


В эфире Ночных новостей ТВК итоги конкурса среди кандидатов на должность мэра обсудили с депутатом городского Совета Виталием Дроздовым.

11 октября прошла защита программ кандидатов в мэры Красноярска.

«Это необычная процедура, но она позволяет внимательно рассмотреть каждого кандидата в отличие от привычных нам прямых выборов. Это концентрат кандидатов в одном месте.

Они представили программу деятельности на 5 лет – тот срок, который люди надеются городом управлять. В долгосрочной программе, которая должна охватывать перспективу пяти лет, указывать точечные меры было бы странно для стратегического документа», – считает депутат. 

В течение 9 часов 10 кандидатов поочередно излагали подготовленные тезисы перед комиссией. В итоге в следующий тур прошли 4 кандидата.

 «Любая оценка всегда субъективная. В том числе и личные взаимоотношения с кандидатами. Ведь в конкурсной комиссии были и депутаты Горсовета, у которых разные отношения с претендентами на должность главы, и это, безусловно, повлияло на баллы, которые они выставляли», – рассказал Виталий Дроздов.

В следующий тур прошли Сергей Еремин (1799 баллов), Владислав Логинов (1739 баллов), Эдхам Акбулатов (1729 баллов) и Владимир Егоров (1688 баллов).

«Нет гарантии, что на сессии городского Совета кто-то из претендентов наберет необходимые 19 голосов. Если так случится, городской Совет будет вынужден заново запускать процедуру выборов».

Окончательное решение комиссии красноярцы узнают 24 октября