Комиссия выбрала 4 кандидата в мэры Красноярска


11 октября


11 октября прошла защита программ кандидатов в мэры Красноярска. В течение 9 часов 10 кандидатов поочередно излагали подготовленные тезисы перед комиссией. В итоге в следующий тур прошли 4 кандидата.

В следующий тур прошли Сергей Еремин (1799 баллов), Владислав Логинов (1739 баллов), Эдхам Акбулатов (1729 баллов) и Владимир Егоров (1688 баллов).

Началась защита в 10:00, к 19:00 все выступления были заслушаны. 

По регламенту, на выступление каждого участника отводилось 20 мин. После доклада еще в течение 20 мин члены комиссии задавали свои вопросы кандидатам. 

Изначально каждый кандидат вытянул жребий, который определил место его выступления в очереди.

Первый номер достался действующему мэру Эдхаму Акбулатову, хоть он и тянул жребий последним.

Выступал он так же, как и на любом другом заседании, уверяя, что у красноярцев обязательно все будет хорошо.  

«Красноярск должен быть комфортным городом, высокообразованным, зеленым, энергоэффективным и безопасным», – заявил Эдхам Акбулатов.

После вопросов комиссии глава города не стал слушать выступления других участников и покинул Горсовет.

Вторым выступал депутат Горсовета Владимир Егоров, который признался, что купил себе программу.  Свои ответы на вопросы комиссии миллиардер обильно снабжал метафорами.

 «Мне бы не хотелось начинать с грустного, но реальность такова, что на сегодняшний день Красноярск – город-банкрот. Наш паровоз не то, что вперед летит, он уже давно не едет, весь пар уходит в трубу», – подчеркнул Владимир Егоров.

Затем за трибуну встала генеральный директор ООО ПК «Ситалл» Юлия Ганусова. Она сопровождала свое выступление презентацией, печатный красочный вариант слайдов которой раздала всем членам комиссии.

Одна из глав ее программы – транспортная реформа, в частности работа с тарифами. Однако вспомнить, сколько стоит проезд в троллейбусе, Юлия Ганусова не смогла.

Четвертым выступал Александр Южанников.

Замыкал пятерку член Совета Гражданской ассамблеи Юрий Тяжельников, выступление которого, в основном, состояло из лозунгов.

Шестым выступал Андрей Худоногов, который говорил про формирование туристического бренда края и часто сравнивал наш город с Новосибирском.

Затем свою программу представила Татьяна Панкрац, которая призналась, что ее выдвижение стало командным решением. Однако членов команды она называть не стала.

Восьмым был Владимир Владимиров, который заявил, что необходимо упразднять управление молодежной политики.

После него выступал глава Совесткого района Владислав Логинов. Он признался, что готовить программу начал очень давно и составлял ее по жалобам людей.

Последним выступал министр транспорта края Сергей Еремин. В своем выступлении он заявил, что хочет сделать Красноярск «с современной эмоциональной энергетикой» и исключить кабинетное управление. 

Окончательное решение комиссии красноярцы узнают 24 октября

Напомним, 3 кандидата (Анастасия Курдюкова, Андрей Попов и Александр Потылицын) были отсеяны на этапе подачи документов