Мэрия Красноярска оплачивала подрядчикам невыполненный ремонт дорог


10 октября


Мэрия изменила контракт и платила подрядчикам за неготовый ремонт на центральных улицах. Незаконность оплаты выявила прокуратура. 

Мэрия Красноярска оплачивала подрядчикам невыполненный ремонт дорог

Об этом сказано на официальном сайте надзорного ведомства. В июне городское управление дорог заключило контракты с подрядчиками – компаниями «ПромСтрой» и «СпецПромПроект».

Согласно документам, заказчик должен был оплатить ремонт на пр. Мира и ул. Карла Маркса единовременно, и только после принятия всех работ.

Но, как выяснила прокуратура Центрального района, в августе городское управление подписало с подрядчиками дополнительные соглашения, по которым дорожникам деньги платят ежемесячно.

Прокуратура завела административные дела на главу УДИБа и потребовала устранить нарушения.

Сегодня в департаменте городского хозяйства Новостям ТВК пояснили, что к ним бумаги пока не поступали. А контракты позволяют оплачивать ежемесячно некоторые виды ремонтных работ.

Напомним, пр. Мира должны открыть для движения 31 октября. На прошлой неделе мэр и его первый заместитель Игорь Титенков раскритиковали работу подрядчика. И настояли, чтобы все работы дорожники успели завершить до 25 октября.

Сегодня глава Красноярска рассказал, что действительно, сроки затягиваются из-за «бестолковости подрядной организации».

Сейчас там работают 180 человек. И направлены дополнительные силы субподрядных организаций.