Егор ФРОЛОВ: «Без нецензурных слов ходить по пр. Мира невозможно»


3 октября


Координатор регионального отделения ФАР Егор Фролов поделился мнением по поводу открытия в Красноярске Коммунального моста, а также затянувшегося ремонта пр. Мира.

Вы несколько раз проверяли ход ремонта красноярских дорог. Как оцениваете готовность?

Что касается ливневых канализаций на Коммунальном мосту, которые находятся ниже уровня асфальта. От департамента горхозяйства я в устной форме получил ответ, что подрядчик закупил чугунные решетки для ливневок.

И только после установки их выведут на уровень асфальта. Сегодня чиновники говорят, что ничего сделать невозможно. На самом деле ливневку без ущерба можно поднять как любой колодец.

Причем на совещании рабочей группы по оптимизации дорожного движения мы обсуждали, как им будет Коммунальный мост после все капремонта. Там как раз обсуждалось создание трехполосного движения на участке над островом и далее по две полосы, чтобы дорога была в нормативе.

Также обсуждалось обеспечение выезда с самого острова. То есть, если будет третья полоса для общественного транспорта, то естественно водителям будет легче.

А как после ремонта получилось в итоге?

В итоге мы видим, что ливневки «провалены». Естественно, автобусы по выделенной полосе, даже если она будет, не поедут. Будет ровно так же, как это сейчас выглядит ул. Партизана Железняка – автобусы просто объезжают люки.

Эта ситуация раздражает многих красноярцев. Как вам реакция горожан на последствия дорожного ремонта?

На самом деле красноярцы в последнее время очень много звонят и высказывают замечания по ремонту пр. Мира, ул. Карла Маркса. Независимо от того, что сегодня большое внимание уделено центральным улицам, многие участки просто не ремонтируются.

У меня многие автовладельцы спрашивают, как я без мата могу выражаться по этому поводу. Я уже отшучиваюсь, что нецензурные слова «вырезают». На самом деле очень тяжело сдерживаться. 

Я вот прогулялся по пр. Мира. Без нецензурных слов там ходить невозможно. 

Что именно недовольные ремонтом красноярцы на сегодняшний день могут сделать? Как повлиять на ситуацию?  

Сейчас нужно, чтобы люди, которые разбираются в документации, зашли на сайт госзакупок, посмотрели, какие виды работ проводились.

Сейчас мы занимаемся подготовительным материалом для правоохранительных органов, которые сейчас очень заинтересованы проблемами растраты федеральных бюджетных средств, краевых и городских.