Под Красноярском открыли проезд к р. Мана


12 августа


В п. Усть-Мана под Красноярском 11 августа снесли часть забора, который перегородил пожарным машинам проезд к реке.

Напомним, ограждение на берегу р. Мана появилось в начале августа, что возмутило отдыхающих и местных жителей. 

Этот забор на берегу Маны, часть которого сегодня демонтировали, в начале августа стал поводом для скандала.

По словам жителей поселка, сначала компания, которая арендует эту землю и планирует построить здесь базу отдыха, перекрыла путь к реке.

Но потом здесь все-таки сделали небольшой проход для желающих попасть на пляж, однако пожарная техника до воды добраться не смогла бы. Это нарушение потребовала устранить прокуратура, а администрация Дивногорска взяла на себя исполнение процесса.

«Мы с утра встречались с представителем участка,и наличие рабочей силы, а также наличие рабочего инструмента на территории не оказалось. Поэтому администрация взяла на себя обязательства по согласованию с арендаторами устранить эти недочеты и исполнить предписание», – рассказал Новостям ТВК замглавы Дивногорска Константин Чебурашкин 

В настоящее время ширина проезда составляет 6 м. – это норматив, предусмотренный законодательством. Как говорят местные жители, заодно и они смогут попадать к реке беспрепятственно.

При этом данный участок является муниципальным и принадлежит Дивногорсу, но 2059 г. находится в аренде у частной компании. Сейчас законность выделения этого участка под строительство базы отдыха проверяет краевая прокуратура.