Главврач казачинской больницы, где погиб младенец, заявил об отсутствии нарушений при родах


11 августа


Главный врач казачинской больницы Красноярского края, где при родах погиб младенец, заявил, что медики действовали согласно всем правилам.

Главврач казачинской больницы, где погиб младенец, заявил об отсутствии нарушений при родах

Руководитель районной больницы пояснил ИА «Запад 24», что руку младенцу никто не отрывал, при этом врач действовал согласно всем нормам, и «нарушения в тактике» не было.

Однако главврач не смог сказать, были это роды или выкидыш.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, предварительно, специалисты министерства признают действия врачебного персонала не нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике.

«Как было установлено, женщина поступила с осложненным течением беременности во втором триместре до 22 недель. Ей была проведена гинекологическая операция при начавшемся выкидыше. Данная операция направлена на извлечение плода любым способом вплоть до инструментального извлечения.

Согласно нормативным документам федерального минздрава живорожденным считается плод с 22 недель, массой 500 граммов», – отметили в Минздраве.

Напомним, как ранее сообщал РЕН ТВ, несколько дней назад в казачинской районной больнице Красноярского края врач во время преждевременных родов оторвал младенцу руку.

После этого женщина двое суток находилась в больнице с мертвым ребенком в утробе. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в перинатальный центр Красноярска.

Как рассказал журналистам супруг потерпевшей, сейчас его жена находится в Красноярске. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время по данному факту проверку проводят Минздрав, Следственный комитет по региону и Прокуратура.