«Тьфу на Вас!»: В Красноярске депутаты Горсовета поссорились в соцсетях


10 августа


Два депутата красноярского Горсовета Владимир Владимиров и Геннадий Торгунаков устроили нешутошный интернет-конфликт. Народные избранники не стеснялись в выражениях. Новости ТВК выясняли, что они не поделили и почему конфликты теперь решаются в глобальной сети, а не лично.

Связывает этих двух народных избранников вовсе не работа ради избирателей, а интернет-конфликт. Сленг и мат – все это похоже на переписку школьников.

Но это не подростки, а два депутата, которые к тому же раньше состояли в одной партии и назывались соратниками.

Теперь же Торгунаков называет Владимирова подлецом, а тот, в свою очередь не выдерживает и переходит на мат.

Скандал по переписке разразился из-за претензии Владимирова к Торгунакову из-за проблем обманутых дольщиков. Тот же в свою очередь Владимирова отругал за то, что тот якобы оскорбил бывших коллег по партии. Слово за слово и обычные комментарии превратились в поток оскорблений.

«Для того, чтобы идти в суд, нужно собирать бумажки. Чтобы стреляться, нужно идти на риск с законодательством, а соцсети – это легко – ты открыл вкладку, залогинился и написал, что он дурак», – говорит блогер Василий Дамов.

А вот, что говорят два поругавшихся товарища.

«Он начал писать мне "подонок " и всякие вещи. Его же языком и терминами послал его. Такая лексика для народного избранника. Он меня обзывал "подонок",  "чмо", еще пару слов. На "вы" – все же, вежливо…», – пояснил Новостям ТВК депутат Горсовета Владимир Владимиров.

«Я сделал ему замечание, что лживые ресурсы, прежде чем публиковать, нужно проверять информацию и после начались оскорбления в мой адрес. Я назвал его как мужчина тем именем, которым он является», – заявил депутат Горсовета Геннадий Торгунаков.

«Тьфу на Вас!», – отписался в комментариях депутат Владимиров в адрес Торгунакова.

К слову, депутатское «тьфу» несколько лет назад ощутил на себе и красноярский журналист Андрей Агафонов. Только не по переписке, а в реальности.

«Конфликт был долгий, затяжной, кровавый, с выездом на место. То есть он приехал, чтобы плюнуть мне в лицо. Депутаты Горсовета – это интеллектуально и морально – подростки, и нормально, что они так решают конфликты. Хорошо, что Казанова руководит с указкой», – говорит Агафонов.

Правда, бывший директор школы Татьяна Казанова может только пальцем погрозить.

«В регламенте не заложены какие-то требования к нравственным нормам, нравственному поведению. Можно, конечно, на комиссии по этике разобрать это, но не более того», – отметила Казанова.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.