На водителя, высунувшего младенца из окна BMW на скорости, завели уголовное дело


9 августа


Следователи завели уголовное дело на водителя, свесившего младенца из окна BMW на большой скорости

Об этом сообщили в среду, 9 августа, в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю.

«В отношении 31-летнего жителя города Зеленогорска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 1 февраля 2016 г., находясь на крыше 9-этажного дома по ул. Парковой в Зеленогорске, он встал на край крыши и взял за левую ногу свою дочь. На вытянутой руке мужчина удерживал ее головой вниз.

Кроме этого в июне 2016 г. он посадил свою дочь в оконный проем левой водительской двери спортивного автомобиля BMW и начал резкое ускорение.

Сообщается, что этот ролик был снят также в Зеленогорске.

По предварительным данным, на момент съемки ребенку было 3 месяца.

«Свои "геройские" поступки с ребенком мужчина выкладывал в Интернет.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, обобщается характеризующий материал на подозреваемого и семью, по месту его жительства изъят персональный компьютер, зафиксирован факт наличия у подозреваемого спортивного автомобиля, которым он управлял во время съемки видеоролика с ребенком.

В ближайшее время следователями планируется допрос подозреваемого и будет решен вопрос об избрании меры пресечения», – рассказали в пресс-службе СК РФ по краю.