Александр РЕЧИЦКИЙ: «Мы без сожаления расстаемся с сотрудниками, которые себя дискредитируют»


11 июля


Глава МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий отчитался о проделанной работе.

Также он рассказал, что уровень преступности в Красноярском крае уменьшился почти на 30%, и 2 тыс. полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Быть ли «трезвым пятницам»?

«Мы от этой идеи, а точнее – от здравого смысла не отказываемся. И будем последовательно, наступательно обсуждать, обговаривать, уговаривать, требовать. Но поверьте, жизнь сама заставит такие решения принять,

несмотря на то, что в целом идет позитивная динамика сокращения "пьяных преступлений", но, например, северные районы, по-прежнему остаются в числе лидеров».

Об аресте бывшего бухгалтера красноярской полиции Надежды Николаевой.

«Моя позиция абсолютно совпадает и с позицией краевой прокуратуры, и краевого суда. Нужно было давно это решение принять. Когда человек судится с системой МВД, с ГУВД в частности, всячески увиливает от тех вопросов, которые ставятся судебными инстанциями… Думаю, что другим будет неповадно, не только представителям полиции, но и тем, кто отвечает за финансово-хозяйственную деятельность».

О борьбе за репутацию полиции.

«Мы ничего не скрываем и без сожаления расстаемся с теми сотрудниками, которые себя дискредитируют. Я вынужден констатировать, что 2 тыс. полицейских имеют в личных делах отметки о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По моему указанию проводились проверки в отношении четырех руководителей, заместителей в районных отделах, которые находились при исполнении в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них уволены, один понижен в должности. Еще одному объявлено о неполном служебном соответствии».

О судьбе личного водителя А. Речицкого, который нарушил ПДД.

«Водитель ездит по правилам, он продолжает работать со мной. Поскольку он опытный сотрудник. Ну, у всех бывают проблемы. Он привлечен к административной ответственности, ему сделано серьезное внушение. Надеюсь, больше такого не повторится».