В Красноярском крае мужчина удерживал свою знакомую в квартире несколько месяцев


19 мая


В Минусинске Красноярского края мужчина с топором напал на свою знакомую, а затем в течение 4 месяцев удерживал ее в квартире.

В Красноярском крае мужчина удерживал свою знакомую в квартире несколько месяцев

Как сообщили в пресс-службе краевой Прокуратуры, в августе 2016 г. житель Минусинска из ревности нанес своей знакомой многочисленные удары топором по голове и телу.

Опасаясь уголовной ответственности он удерживал жертву в своей квартире с августа по ноябрь 2016 г., при этом самостоятельно оказывал ей медицинскую помощь, покупал медикаменты и кормил.

Мужчина не сообщал о месте нахождения женщины ее родственникам и препятствовал оказанию ей квалифицированной медицинской помощи.

В ноябре 2016 г. потерпевшая, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, нашла ключ от входной двери и сбежала. Женщина обратилась за медицинской помощью в больницу и сообщила о случившимся в полицию.

В результате преступных действий потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, вызвавший утрату трудоспособности и неизгладимое обезображивание лица.

Обвиняемому предъявлено обвинение по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и использованием предмета в качестве оружия, а также «незаконное лишение свободы».

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы, уголовное дело направлено в суд.