«Прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты»: Алишер Усманов ответил Алексею Навальному


18 мая


Бизнесмен Алишер Усманов перед судом с оппозиционером Алексеем Навальным записал видеообращение с ответом на фильм-расследование "Он вам не Димон".

«Прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты»: Алишер Усманов ответил Алексею Навальному

Ролик опубликован «ВКонтакте» на официальной странице миллиардера.

В видео Усманов рассказал, что отсидел в тюрьме 6 лет по сфабрикованному делу. Кроме того, бизнесмен опроверг свое участие в приватизационных аукционах. 

«Ты выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена. Все инвестиции, Алексей, я делал в 2008–2009 годах. Ты лжешь, мы платили всегда предыдущим хозяевам бизнеса, частного бизнеса, юридическим лицам», – заявил Алишер Усманов.

Кроме того, бизнесмен рассказал о сделке, о которой Алексей Навальный упомянул в фильме «Он вам не Димон».

«Он получил, что хотел, я получил то, что я хотел, я доволен. О какой взятке может идти речь. Все регистрационные документы в открытом доступе. А о коммерческих деталях сделки я отчитываться не собираюсь, много чести.

Прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы извинился и жил спокойно», – отметил Алишер Усманов. 

Как сообщает RNS, 18 мая в московском суде прошло предварительное заседание по иску Усманова о защите чести и достоинства к Навальному, в котором миллиардер требует опровергнуть информацию из фильма «Он вам не Димон».

Юристом Усманова является Генрих Падва, ранее защищавший Михаила Ходорковского и Анатолия Сердюкова.

Напомним, в фильме Алексея Навального, посвященном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заявляется, что Алишер Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник премьер-министра Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд руб.

В апреле Усманов рассказал, что обменял территорию на другой участок, принадлежавший фонду. 

Также в апреле Навальный в своем блоге с помощью квадрокоптера показал дом миллиардера Усманова

Навальный в своем блоге уже успел отреагировать на видеообращение Усманова, заявив, что в ближайшее время ответит «по пунктам».

Как отмечается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации, 30 мая суд приступит к рассмотрению иска. 

Видео: Алишер Усманов