СМИ: клип Алисы Вокс, высмеивающий акции протеста, заказал бывший сотрудник Кремля


18 мая


Создание антипротестного клипа «Малыш» певицы Алисы Вокс организовал экс-сотрудник администрации президента Никита Иванов.

СМИ: клип Алисы Вокс, высмеивающий акции протеста, заказал бывший сотрудник Кремля

Также одним из заказчиков мог быть создатель «фабрики кремлевских троллей» Евгений Пригожин.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на два близких к Кремлю источника, Никита Иванов выступил и заказчиком, и автором концепции клипа.

Другой источник, близкий к Кремлю указывает на Евгения Пригожина. Известно, что фирмы бизнесмена обслуживали ужины с участием высшего руководства страны и мировых лидеров.

Связаться с Ивановым и Пригожиным журналистам не удалось.

Три источника, близких к нынешнему руководству внутриполитического блока Кремля, заверили, что не имеют отношения к созданию клипа. 

Официально Никита Иванов работал в Кремле с 2005 по 2009 гг., отвечая за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши».

После этого Иванов работал в «Единой России». В 2011 г Иванов перешел в Совет Федерации, где  несколько лет представлял Ингушетию. В 2013–2016 годы он входил в Общественный совет при МВД.

Напомним, что Алиса Вокс, известная как экс-солистка «Ленинграда», на днях выпустила клип «Малыш», в котором высмеяла молодежь, участвовавшую в акциях протеста 26 марта.

В песне она призвала учащихся «не наступать на грабли» и не совершать «ошибку за ошибкой».

По информации «Медузы», за клип певице заплатили 2 млн руб.

О том, что клип сделан на деньги, полученные от администрации президента, 16 мая заявил и оппозиционер Алексей Навальный.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, прекративший работать с Алисой Вокс в марте 2016 г., написал о клипе два поста в Instagram.

В одном из них он раскритиковал Вокс в нецензурных стихах, а в другом заявил, что в клипе «халтурно все: грим, свет, ракурсы, монтаж», а текст песни «даже на самой никчемной площадке не воспримут из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм».

В разговоре с «Медузой» Алиса Вокс заявила, что ее «задолбали эти вопросы» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание».

«Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю», – сказала певица.

Отметим, недавно рэпер Птаха также снял клип, высмеивающий антикоррупционные митинги.

В апреле оппозиционер Алексей Навальный заявил о проведении новых антикоррупционных митингов в городах страны 12 июня.