«Большая уборка»: мешки с мусором убрали после вмешательства главы города


18 мая


Новости ТВК попросили главу Красноярска Эдхама Акбулатова разобраться в ситуации с вывозом мешков после субботника. Мусорные пакеты пролежали во дворах и вдоль дорог две недели. 

Напомним, Новости ТВК уже рассказывали о неубранных мешках с мусором после субботника. После чего попросили главу города разобраться  в этой ситуации.

«Действительно, уборка мешков после субботника - это уважение к тем жителям, которые работали на субботнике и благоустраивали наш город. Задача была поставлена вывезти все мешки, как можно в более короткие сроки. 

Ну, вы знаете, я сейчас не могу ответить на ваш вопрос, у меня к вам встречное предложение. Вы, пожалуйста, сообщите те адреса, которые вам известны, чтобы быстрее можно было убрать эти мешки в тех местах, которые вы обнаружили», – попросил Эдхам Акбулатов.

Все заявки от телезрителей Новости ТВК передали в департамент городского хозяйства. Результат не заставил себя ждать. Мешки, которые пролежали на улицах больше двух недель, начали исчезать как по волшебству.


Еще до обеда мусор убрали с ул. Шахтеров, 38. Также пакеты с отходами коммунальные службы вывезли с ул. Матросова, 10 «в». Ранее городские чиновники перекладывали вину на плохие погодные условия и  жителей частного сектора, которые якобы и бросили мешки вдоль дорог.


Но на этом коммунальные проблемы нашего города не исчерпаны. Мы продолжаем получать десятки заявок от наших телезрителей. Так, во дворе дома №7 на ул. Волжской уже две недели лежит упавший тополь. Несколько раз его уже поджигала местная детвора, и жильцам даже пришлось вызывать пожарных.


В управляющей компании «Кленовый дворик» пообещали, что уже завтра здесь этого упавшего дерева не будет.