В Красноярске женщина попыталась похитить одноклассницу дочери


18 мая


В Красноярске мать вместе с бабушкой попыталась похитить одноклассницу своей дочери. Поводом послужила ссора между двумя школьницами.

Инцидент произошел возле красноярской школы №45.

Как рассказала Новостям ТВК мама пострадавшей девочки, женщина оставили синяки на руках ее 10-летней дочери.

По словам женщины, ребенка чуть не увезли на машине мать и бабушка одноклассницы.

«Сначала подошла бабушка, схватила меня за руку, было больно, она аж посинела. А потом подошла мама. Ну они когда потащили меня, бабушка била меня и материлась. А мама материлась, чтобы они отошли, и они пытались отъехать», – рассказала Новостям ТВК 10-летняя школьница.

На помощь девочке подоспели уличные продавцы, которые притормозили машину и вытащили оттуда ребенка.

«Видела, что ругались. Ругались крепко.  Кричали женщины на ребенка. Ребенок плакал. Девочка такая была, расстроенная», – отметила очевидец происшествия.

Как пояснили родственники пострадавшей, разногласия у школьниц возникли недавно. Девочки долго дружили, но затем поссорились, и в конфликт решили вмешаться старшие.

«Сама дочь рассказывает, что около месяца назад у них произошел конфликт на тему «я не буду с тобой дружить». С тех пор от той девочке моей дочери поступают угрозы и сообщения с нецензурной бранью.

Родители этой девочки, посчитали это клеветой, и с помощью похищения ребенка решили разобраться в ситуации. Не поговорив со мной, не поставив в известность директора школы», – говорит мама пострадавшей Елена Ужинова.

При этом родители второй девочки, ни ответственности, ни вины не признают, рассказывает Елена Ужинова.

Новости ТВК пытались связаться с второй стороной конфликта, но ответить на наши вопросы  обещали позже.

Мама пострадавшей расценивает действия обидчиков как преступление и намерена добиться возбуждения уголовного дела. Настаивала она и на том, чтобы вторую школьницу отдали в другое учебное заведение. Но пока девочку перевели в другой класс.

Рукводство школы №45 комментариев не дает, ссылаясь на то, что конфликт произошел за пределами учебного заведения.

По словам мамы пострадавшей, на следующий день после случившегося, инцидент разбирали с обеими сторонами конфликта вместе с преподавателями, но к примирению так и не пришли.

Сейчас со школьницами и их родителями работают психологи.

К делу уже подключилась полиция. Следователи также будут устанавливать подробности конфликта.

«По данному факту были установлены свидетели происшествия. Опрошены обе стороны данной конфликтной ситуации. Собран проверочный материал, который по согласованию с районной прокуратурой направлен для принятия решения в следственный отдел по Свердловскому району», – рассказал начальник отдела полиции № 12 МУ МВД России «Красноярское» Александр Безукладников.

Пока правоохранители принимают решение, девочке и ее маме пришлось изменить привычный путь от дома до школы, чтобы не проходить мимо места происшествия. Девочку на уроки каждый день сопровождают родители.