Глава МЧС России отменил режим чрезвычайной ситуации в Сибири

1216

12 мая 2017


Глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами.

Глава МЧС России отменил режим чрезвычайной ситуации в Сибири

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра во время заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем Пучков дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с природными пожарами.

Как сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, благодаря своевременно принятым решениям по введению режима чрезвычайной ситуации в Сибири, наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров и защите от них населенных пунктов удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами.

Режим чрезвычайной ситуации был введен во всех регионах Сибири 28 апреля, в связи с палами травы и лесными пожарами. Тогда от пожаров в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорели около 100 домов.

Тогда же экологи Greenpeace назвали массовые поджоги сухой травы, мусора, древесных отходов «настоящей катастрофой».

По данным активистов, в области сильного задымления, которое представляет серьезную опасность для здоровья и жизни людей, оказались города и сельские населенные пункты с общей численностью около 420 тыс. чел.