Экс-чиновница Надежда Маршалкина может покинуть изолятор и ждать суда на свободе


21 апреля


Бывший замминистра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина, обвиняемая в 6 преступлениях и взятках на 70 млн руб., может покинуть следственный изолятор и ждать суда на свободе.

Как отмечают участники расследования, такое событие может «развалить» все дело, так как экс-чиновница может оказать давление на свидетелей.

Руководитель следственного отдела по особо важным делам ГСУ СК по краю Евгений Орешков отметил, что из-за смены адвокатов происходит затягивание дела.

«Когда Надежда Маршалкина и ее адвокат были ознакомлены с материалами дела, необходимо было составить протокол, подытоживающий эту стадию, а она за день или в этот же день отказывается от защитника, чтобы он не пришел и не подписал этот протокол.

Без этого составить документ мы не можем – будет нарушено право на защиту», – пояснил Евгений Орешков. 

Напомним, бывший замминистра экономического развития, инвестполитики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина обвиняется по 3 статьям.

Ее обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере, суммы которых составляют 17 и 55 млн руб., а также в совершении 2 фальсификаций единого государственного реестра юридических лиц и 2 фальсификаций решений общего собрания участников хозяйственного общества. 

В апреле в «деле Маршалкиной» появилась еще одна взятка в виде автомобиля BMW X5