«Большая уборка»: что делать, если управляющая компания не справляется с уборкой мусора


21 апреля

Захар Письменных


В новой серии проекта «Большая уборка» разбираемся, что делать, если управляющая компания не справляется с большими объемами мусора.

Новости ТВК также проверили, убрали ли коммунальщики свалку на ул. Петра Подзолкова.

Выяснилось, что на этом участке ничего не изменилось. Отвечает за него администрация Советского района.

Там пояснили, что «свалка вновь выявленная», а значит в контракте на ликвидацию ее нет. Несмотря на это, решить вопрос пообещали в ближайшие дни. Новости ТВК проверят это.

Если свалку не уберут, потребуем ответа от главы района. Кроме того, там рассказали, что готовят письма в полицию, прокуратуру и Стройнадзор, для того, чтобы понять, кто этот мусор туда вывозит.

Следующий адрес – это ул. Кутузова. В управляющей компании сами признались, что не справляются с объемами мусора.

Вот, что в таком случае советуют делать в департаменте городского хозяйства.

«Если управляющая компания не справляется, нужно сверить документы. Если не соблюдают, общаться в Стройнадзор или в департамент городского хозяйства. Будут меры воздействия», – пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Меры воздействия нужно принять и в отношении следующих адресов.

На очереди новые свалки во дворах и не только: ул. Устиновича – в районе первого и третьего домов. Очевидно, что специальное место для сбора мусора здесь есть, но в этом месте мусора меньше, чем вокруг.

Далее ул. Семафорная: баки есть, но они полные, а значит, люди вынуждены бросать мусор вокруг.

В центре Красноярска – ул. Ленина. Здесь уже без мусорных баков, но, кажется поставить их стоило бы. Очевидно, что вся грязь летит из окон квартир. На ул. Полярная роль точки для сбора мусора выполняет заброшенный дом.

На ул. Калинина свалка не такая большая, но очевидно, что кому-то мусор удобно скидывать именно под этот забор. Следом еще один двор, в котором люди предпочитают отходы оставлять под ногами. Баков также не замечено.

Если и вы хотите сделать свой двор или любимый сквер чище, звоните в свою управляющую компанию или службу 005. Если ситуация не меняется, отправляйте фото и видео в Viber или WhatsApp на номер 8(923) 1-65-45-00.

Оставить заявку можно и на сайте tvk6.ru, заполнив специальную анкету, а также в официальной группе телекомпании в «ВКонтакте». Для этого можно загрузить фото в специальный альбом.