На Красноярском экономическом форуме подписали экологическую хартию


22 апреля


В первые часы работы Красноярского экономического форума-2017 руководители края и главы крупных промышленных компаний подписали экологическую хартию. 

Документом бизнес и власти скрепили договоренности о снижении негативного воздействия на окружающую среду. 

Компания РУСАЛ не только присоединилась к хартии, но и уже наметила конкретный перечень действий по экологической модернизации.

В ближайших планах снижение суммарных выбросов и капитальный ремонт газоочистного оборудования на красноярском алюминиевом заводе.

Но как отметил гендиректор компании РУСАЛ Владислав Соловьев, на экологическую ситуацию в городе влияет много других факторов.

«Я думаю, это комплекс проблем: и машин стало больше, и город застроился, людей стало больше, больше высотных домов – с продуваемостью стало хуже.

То есть это комплексный вопрос, как его решить, такого хорошего ответа нет. Его не решить отключением КрАЗа», – считает Владислав Соловьев.

Чтобы снизить нагрузку на экологию, РУСАЛ намерена обращать внимание не только на модернизацию производственных мощностей.

В компании пообещали создать новую экотропу в заповеднике «Столбы», благоустроить санитарно-защитную зону завода, ул. Пограничников и высадить в Красноярске 1000 деревьев.

Добавим, к экологической хартии могут присоединиться и другие организации и предприятия Красноярского края.